Schulprofil

Eine genaue Übersicht über das, was wir bieten und entwickeln wollen, gibt unser Schulprogramm. Unten finden Sie nur einen kleinen Ausschnitt. Interessierte können sich eine komplette Version des Schulprogramms herunterladen.

Download:Schulprogramm

Präambel:

MOTIVIERT – RESPEKTVOLL – KOMPETENT

Wir an der GLS fördern die Entwicklung der Schülerinnen und Schüler zu Persönlichkeiten, die neugierig und verantwortungsvoll ihrer Umwelt begegnen, die fachlich kompetent handeln und die mit sich und anderen respektvoll umgehen.

Wir schätzen individuelle, soziale und kulturelle Vielfalt als Ausgangspunkt gemeinsamer Lernprozesse.

Wir helfen benachteiligten Kindern und Jugendlichen individuelle, soziale oder kulturelle Lernbarrieren zu überwinden, damit alle ihre Fähigkeiten unabhängig von ihrer Herkunft entfalten können.

Unsere gemeinsamen Werte, die Grundlage des schulischen Zusammenlebens und allen erzieherischen und unterrichtlichen Handelns sind, haben wir in der Präambel (s.o.) und in den Grundsätzen des schulischen Zusammenlebens an der GLS zusammengefasst. [...]